機場接送: 台江搶救海豚 母親節不放假

 

自由時報記者蔡文居/台南報導〕

機場接送日前在七股潟湖擱淺的瓶鼻海豚,在台江鯨豚救援中心的搶救下,已漸恢復體力,目前已能自行[機場接送]及覓食,昨天是母親節,包括成大教授王建平及部分志工仍堅守崗位,希望能讓「順子」成為救援中心第一隻野放的瓶鼻海豚。

王建平表示,這隻瓶鼻海豚是公的,體長二米四,剛獲救時體重一四二公斤,屬於青少年階段,志工並幫牠取名為「順子」。

他表示,順子身體遭曬傷,也有氣胸,雖然情況已好轉,能自行[機場接送]、覓食,但游得還不是很穩,距離野放還需一段時間。

他說機場接送,曾先前救援過三、四隻瓶鼻海豚都未成功,這隻若成功野放,將有助於對瓶鼻的認識,以及牠在台灣海域棲息、活動的情形機場接送

機場接送昨天雖是母親節,但仍有部分志工堅守崗位廿四小時,在鯨豚中心餵食、照顧,陪順子過母親節,希望牠能快點復元。

機場接送王建平說,順子現在體重已降至一二九公斤,正努力為牠增重,同時避免遭到感染。由於距野放還有很長時間,因此人力嚴重不足,希望有更多的志工加入照顧行列機場接送

成大顏姓同學則說機場接送,她住桃園,媽媽叫她不用回去,便留下來照顧順子,週一至週五因是上班時間,很多志工必須上班,屆時人力將更吃緊機場接送

文章標籤
創作者介紹
創作者 SEOMAX 的頭像
SEOMAX

SEO | 網路行銷 | 關鍵字行銷 | 網頁設計 - SEOMAX

SEOMAX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()