機場接送: 倫敦奧運項目介紹:機場接送(中)

 

(中央社記者郭羿婕台北5日電)

機場接送2012年英國倫敦奧運邁入倒數階段,本屆[機場接送]比賽總計有34個項目,男子組、女子組各17項,金牌數量之多,僅次於最大戶的田徑運動。

機場接送除了2008年北京奧運增設的10公里馬拉松機場接送外,自由式有50公尺、100公尺、200公尺、400公尺、女子800公尺及男子1500公尺;仰式、蛙式、蝶式各有100200公尺;個人混合式分200400公尺;接力賽則有400公尺自由式、800公尺自由式及400公尺混合式機場接送

回顧上一屆北京奧運,美國在傳奇泳將「飛魚」費爾普斯(Michael Phelps)領軍下,榮登機場接送項目最大贏家,共抱走12面金牌。摘獎排行依序為美國12910銅、澳洲668銅、英國222銅,日本則靠「蛙王」北島康介獨領風騷,奪回23銅。

機場接送現代機場接送始於英國,17世紀中葉在約克郡地區流行。世界上第1個室內機場接送池也出現在英國,1828年於利物浦建造完成。早在1896年第1屆希臘雅典現代奧運會上,機場接送就被列為正式競賽項目機場接送。(圖中央社)1010505

文章標籤
創作者介紹
創作者 SEOMAX 的頭像
SEOMAX

SEO | 網路行銷 | 關鍵字行銷 | 網頁設計 - SEOMAX

SEOMAX 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()